MOUSSE DE THON

Publié par Catherine Kluger le

Un classique qui peut être servi avec du pain toasté ou avec nos Toasts aux Graines de chez SuperNature. Il fait également des merveilles dans les sandwiches ou sur une tartine avec des tranches d’avocat et des lanières de poivrons rouges cuits.

 

PREPARATION : 15 minutes

CUISSON : 10 minutes

 

Ingrédients :  

1 boîte de thon au naturel de 207g (égoutté)

2 œufs

1 petit oignon rouge

1 branche de céleri

½ botte de persil

1 botte de ciboulette

3 cuil. à soupe de mayonnaise maison ou en pot

1,5 cuil. à café de moutarde de Dijon ou à l’ancienne

2 cuil. à soupe de jus de citron jaune

 

Cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 10 minutes avant de les passer sous l’eau froide pour les refroidir. Puis les écailler et les écraser grossièrement à la fourchette.

Astuce pour éviter que la coquille de l’œuf explose à la cuisson : faire un petit trou avec la pointe du couteau ou démarrer la cuisson à l’eau froide (comptez alors le temps de cuisson à partir de l’ébullition). 

 Éplucher l’oignon, le dégermer et le hacher finement. Laver la branche de céleri, le persil et la ciboulette et les émincer au couteau après les avoir séchés. Pour le persil n’utiliser que les feuilles.

Égoutter le thon et l’émietter, à la fourchette, avant de le mélanger avec les œufs et d’incorporer l’oignon, les herbes et le céleri.

Ajouter alors mayonnaise, moutarde et citron, et corriger l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Il est rare de devoir ajouter du sel car le thon en boite est appertisé et déjà salé.

Il est préférable de ne pas mixer les ingrédients pour ne pas avoir une consistance lisse et préparer cette mousse au moins 1 heure à l’avance pour la servir bien fraîche.

 

 

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