Le Miel

Publié par Catherine Kluger le

Nos Granola ne sont composés que de flocons d'avoine, de miel, d’huile de colza, d’oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou, …), de graines, d’épices … et rien d’autre !

Tous nos ingrédients sont BIO et soigneusement sélectionnés par nos soins pour leurs intérêts nutritionnels, organoleptiques mais aussi en fonction de leur provenance géographique et dans le respect de la naturalité. 

Le miel, un ingrédient connu et reconnu.

La relation entre l’Homme et les abeilles ne date pas d’hier ! Des peintures préhistoriques datant de 5 à 10 000 ans avant J-C ont été retrouvées sur les parois de la grotte de l’Araignée près de Valence en Espagne ; elles montrent l’Homme pratiquant la cueillette d’essaims. (BALLOT-FLURIN, 2013)

Le miel fut également le premier aliment « sucré » de l’Histoire avant la découverte de la canne à sucre. (HOYET, 2005)

Composition du miel

Généralement, le miel est composé de 17% d’eau, de 79,5% d’hydrates de carbone et de 3,5% d’autres particules. Il peut y avoir d’autres composants en fonction de l’environnement dans lequel le miel a été récolté. (BALAS, 2016)

Le miel renferme principalement deux sucres : le glucose et le fructose. 

Aujourd’hui, la composition du miel répond à des critères bien établis et est vérifiée par des analyses physico-chimiques.

 

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