SCONES SALÉS AVEC LE GRANOLA SALÉ DE VOTRE CHOIX

Publié par Catherine Kluger le

Ingrédients :
* 180 g de lait ribot ou de crème liquide * 3 c-à-s d’un mélange d’herbes fraîches effeuillées et lavées
(estragon, persil & ciboulette ou coriandre & basilic...) * 125 g de beurre bio demi-sel bien froid * 250 g de farine * 50 g de farine de petit épeautre complète (facultatif,
sinon 300 g de farine) * 1 paquet de levure chimique * 1 c-à-c de sel * 50 g de cheddar * 50 g de Granola salé

Je coupe le beurre en petits morceaux et je le mélange 
délicatement avec les farines, la levure et le sel jusqu’à
obtenir un sable très fin. Je forme un puits.
J’y verse le reste du lait ribot ou de la crème, les herbes
et 1/3 du Granola. Je mélange sans trop travailler la pâte,
qui va former une boule homogène. J’y ajoute le cheddar.
J’étale la pâte sur un plan de travail fariné sur une
épaisseur de 3 cm environ avant de découper des ronds avec
un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et de les poser sur une
plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
Je dore le dessus avec un peu de lait ribot ou de crème
à l’aide d’un pinceau et je saupoudre de Granola avant de
le faire cuire au four à 180 °C pendant 16 à 18 minutes.





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